Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
14 мая 2013 г.

Редакция | Die Presse

Глава Азербайджана пустит на выборы наблюдателей

По словам авторов редакционной статьи в Die Presse, встреча президентов Австрии и Азербайджана прошла как "встреча между старыми друзьями".

В то же время, продолжает издание, Amnesty International обвиняет президента Азербайджана Ильхама Алиева в "жестком обращении с критиками": "демонстрации против правительства разгоняют, противники режима сидят в тюрьме. В том числе и двое лидеров оппозиции, один из которых собирался выставить свою кандидатуру на президентские выборы в октябре".

Президенты побеседовали о правах человека: они подписали "договор о дружественных отношениях", в котором, в частности, говорится об укреплении правовой государственности. Президент Австрии Фишер счел "знаменательным" тот факт, что Алиев в октябре собирается допустить к выборам "большое количество наблюдателей", и выразил радость, что Азербайджан будет представлен в организации Международная антикоррупционная академия в австрийском Лаксенбурге, пишет издание.

Прежде всего Австрию и богатый нефтью Азербайджан связывает экономика. "В первую очередь Вена надеется, что консорциум "Набукко", возглавляемый австрийским концерном OMV, выиграет состязание за азербайджанский газ. В июне решится вопрос о том, пойдет ли в Австрию газ по трубопроводу "Набукко-Запад" от турецкой границы через Балканы", - говорится в статье.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru