Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
14 мая 2013 г.

Ральф Аткинс и Робин Уигглсуорт | Financial Times

Замминистра финансов России призвал восстановить доверие

Быстрый рост бондовых рынков в России расширил доступ к капиталам для некоторых российских компаний, но ключ к укреплению перспектив экономического роста - восстановление доверия среди инвесторов, заявил в интервью The Financial Times Сергей Сторчак, заместитель министра финансов РФ. Между тем на прошлой неделе ЕБРР предостерег, что страх перед регрессом бизнес-климата в России и отношение к зарубежным инвесторам могут ослабить доверие к этой стране, пишут журналисты Ральф Аткинс и Робин Уигглсуорт.

Со своей стороны, Сторчак сказал в интервью: "Если мы найдем правильный подход к тому, как повысить доверие, то финансовые стимулы, на которые мы делаем ставку, начнут давать результаты".

ЕБРР прогнозирует, что в текущем году российская экономика вырастет всего на 1,8%, так как доверие инвесторов и спрос на энергоносители падают, а госрасходы снижаются.

Инвесторы в акции традиционно полагают, что российские госкомпании - это неэффективные придатки государства, управляемые не в интересах частных акционеров. Бонд-инвесторам, однако, обычно нравится невысокий госдолг России и ее крепкая экономика, замечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru