Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
14 мая 2013 г.

Николас Уотт | The Guardian

Обама поддерживает Кэмерона в вопросе укрепления отношений Великобритании с ЕС

"Барак Обама протянул руку помощи Дэвиду Кэмерону в его противостоянии с Консервативной партией по вопросу о Европе, заявив, что будет неправильным выйти из Евросоюза до того, как Британия предпримет попытку пересмотреть условия своего членства в ЕС", - пишет Николас Уотт в The Guardian.

"Я знаю, что Дэвид весьма активно добивался внутренних реформ в ЕС. Но пока мы еще не оценили, насколько успешны будут эти реформы, я, по крайней мере, был бы заинтересован в том, чтобы увидеть, окажутся ли они удачными", - приводит слова Обамы автор статьи.

"Мы считаем, что наши возможности партнерства с Соединенным Королевством - занимающим активные позиции, динамичным, космополитическим и вовлеченным в мировые дела - весьма важны для наших собственных интересов, так же, как и для всего мира. (?) И я полагаю, что участие Великобритании в делах ЕС отражает ее влияние и роль, которую она играет в мире, так же, как, очевидно, очень важное экономическое партнерство", - заявил президент США.

"Кэмерон отверг идею немедленного референдума как неправильный выбор, добавив, что его планы наилучшим образом защищают национальные интересы Британии", - говорится в статье.

"Существует важная причина, по которой завтра не будет референдума. Я хочу видеть перемены в ЕС, я хочу видеть, как изменятся и улучшатся британские отношения с ЕС", - сказал Кэмерон.

Премьер-министр продемонстрировал, что он верит в то, что отдаленное будущее Британии связано с ЕС, когда он сообщил Обаме о своих планах начать переговоры по торговому соглашению между США и ЕС на саммите G8 в следующем месяце, пишет автор статьи.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru