Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 мая 2013 г.

Филипп Риде | Le Monde

Суровое возвращение Сильвио Берлускони к реальности

Показанная 12 мая на принадлежащем Сильвио Берлускони телеканале "Канал-5" передача о "деле Руби", где сам Кавалер был представлен как невинный херувим, а знаменитые оргии на его вилле - как дружеские посиделки, является чистейшим образцом "художественной" журналистики, пишет в блоге на сайте Le Monde журналист газеты Филипп Риде.

Берлускони знает, что многие итальянцы простят ему приговоры за уклонение от уплаты налогов, разглашение следственной информации и подкуп сенатора, но как насчет склонения несовершеннолетней к занятию проституцией?

Если верить телевизионному "расследованию", Карима Эль-Маруг по прозвищу Руби - это не малолетняя проститутка, а "Козетта, которая родилась в Марокко, выросла на Сицилии, покинула остров и свою семью, которую нужда и стремление к успеху привели в Милан", поражается автор. Берлускони, в свою очередь, не председатель совета министров, вытащивший ее из полицейского участка, заявив, что она "племянница Мубарака", а Жан Вальжан, "движимый исключительно щедростью". Именно поэтому он дал Руби 57 тыс. евро на открытие бутика косметики, а не из страха, что она поведает полиции подробности оргий на вилле в Аркоре, пишет Риде.

"Заказывать у своего канала передачи, за которые ты же и платишь журналистам, очень удобно: тогда не существует неудобных вопросов", - констатирует Риде. При этом оба персонажа сыграли свои роли блестяще, считает журналист: "Руби признала, что она "лгунья", не сказавшая, сколько ей лет; Сильвио покаялся в "наивности".

Однако реальность очень упряма, и уже на следующий день, 13 мая, Сильвио Берлускони предстал перед судом Милана, где прокурор потребовал для него шесть лет лишения свободы (1 год за склонение несовершеннолетней к занятиям проституцией, 5 - за превышение полномочий) и пожизненного запрета на государственные должности, говорится в публикации.

Сам Берлускони назвал обвинения "теориями, преувеличениями, домыслами, ложью, основанными на предвзятости и ненависти". "Все дозволено тому, кто защищен судейской мантией, - сокрушается Кавалер. - Бедная Италия!".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru