Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
14 мая 2013 г.

Фабио Скуто | La Repubblica

"Ешьте сердца солдат Асада"

Правозащитная организация Human Rights Watch осудила распространение шокирующего видео с одним из джихадистских лидеров сирийских повстанцев, пишет Фабио Скуто в газете La Repubblica.

"Антропофагия в отношении врага вовсе не новость для войн, но жестокое обращение с телом врага, казалось, уже давно кануло в прошлое. Однако каждый день уровень жестокости гражданской войны в Сирии нарастает и достигает все новых пугающих вершин", - рассказывает автор статьи.

"На видео, распространенном несколькими тунисскими сайтами, можно увидеть, как боевик вспарывает ножом тело молодого мужчины в форме, напоминающей форму армии Асада. Боевик вырывает сердце и кусает его. За кадром слышатся возгласы "Аллах акбар!", - пишет корреспондент.

"На видео, достоверность которого еще следует подтвердить, наблюдатели Human Rights Watch узнали одного из командиров повстанцев, Абу Сакара, основателя "Бригады Фарука" в Хомсе, известного многим иностранным журналистам. Боевик, вооруженный ножом, совершает этот кошмарный акт и шепчет свое проклятие: "Клянусь Богом, мы съедим все ваши сердца и печенки, вас, солдаты собаки Башара (Асада)". Личность Абу Сакара подтвердили источники повстанцев в Хомсе и фотографии, на которых этот человек одет в эту же форму и носит те же кольца на тех же пальцах", - указывает автор статьи.

"Это видео - лишь капля ужаса, который более двух лет терзает Сирию: 80 тыс. погибших, по официальным данным, 15 тыс. пропавших без вести, сотни тысяч искалеченных, 4 млн беженцев, оставшихся без помощи, еще два миллиона, нашедших убежище в соседних странах, которые мечутся между оказанием гуманитарной помощи и страхом распространения этой войны и на их территорию", - заключает Фабио Скуто.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru