Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
14 мая 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Грузинский замминистра выложил в интернет компрометирующее интимное видео

Очередное видео сексуального характера сотрясло грузинскую политику, сообщает немецкое издание Der Spiegel. На этот раз, говорится в материале, в Грузии задержан первый заместитель министра внутренних дел Гела Хведелидзе. Чиновника обвиняют в том, что он выложил в интернет компрометирующее видео, показывающее трех человек во время секса. Видимо, запись сделана скрытой камерой. Один из мужчин, которых можно увидеть, - это якобы известный оппозиционный журналист Георгий Паресашвили. Сам журналист это отрицает. Он говорит, что компромат появился потому, что в его распоряжении находятся обличительные материалы, доказывающие причастность ряда высокопоставленных грузинских политиков, в том числе и замминистра Хведелидзе, к уголовным преступлениям.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Гарибашвили уже признал, что именно его подчиненный распространил видеокадры, сделанные, однако, еще при прежнем правительстве "с целью запугивания и шантажа журналиста, склонения его к тайному сотрудничеству с режимом", говорится в статье.

Der Spiegel напоминает, что это уже не первый случай использования видеозаписей гомосексуального характера в целях давления. Так, в январе этого года были арестованы трое высокопоставленных сотрудников грузинского министерства обороны, собиравшихся аналогичным методом принудить интересующих их лиц к сотрудничеству со спецслужбами.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru