Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
14 мая 2013 г.

Карен Деянг | The Washington Post

Идея конференции по сирийскому вопросу вселяет сдержанный оптимизм

В понедельник президент США Обама и премьер-министр Великобритании Кэмерон выразили сдержанный оптимизм в связи с планом международной конференции по Сирии, сообщает корреспондент The Washington Post Карен Деянг.

"Я не обещаю успеха. Честно говоря, иногда (...) если уж фурии спущены с поводка в ситуации типа той, которую мы наблюдаем в Сирии, очень трудно заново привести все в порядок", - сказал Обама на совместной с Кэмероном пресс-конференции.

Кэмерон, со своей стороны, упомянул об "окне возможностей", которым надо срочно воспользоваться, пока "не сбылись худшие опасения".

Корреспондент отмечает: "О проведении конференции объявил на прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри после того, как, по-видимому, убедил президента Путина, что России следует участвовать в попытках найти политическое решение конфликта".

Надежда на успех конференции, вероятно, побудила США, Великобританию и Францию отсрочить их планы по вооружению сирийских повстанцев. Впрочем, эти планы не отвергнуты окончательно, дабы заставить Москву и повстанцев отнестись к конференции серьезно. "Перспектива, что Запад окажет оппозиции военную помощь, а повстанцы победят и лишат Москву базы ВМС в Средиземноморье, пожалуй, импонирует России еще меньше, чем мысль об утрате Асадом власти", - говорится в статье.

А отказ повстанцев от переговоров уменьшает вероятность западной помощи им в случае, если переговоры провалятся.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru