Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 мая 2013 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Тебя разыскивает Налоговая служба

Президент Обама пошутил на церемонии вручения университетских дипломов в 2009 году насчет того, что мог бы использовать Налоговую службу США для преследования своих политических противников, но, конечно, никогда этого не сделает. Кажется, сотрудники Налоговой службы решили, что он не шутит, пишет The Wall Street Journal.

"Это стало понятно с того момента, как директор отдела не подлежащих налогообложению организаций Налоговой службы Луис Лернер не признал в пятницу, что агентство подвергало консерваторов особой проверке на освобождение от налогов в период выборов 2012 года", - отмечает издание.

"Чиновники службы до сих пор утверждают, что заданные вопросы не имели целью запугать эти организации. Но свидетельства того, что это наведение справок носило политический характер, уже многочисленны", - говорится в статье.

"Налоговая служба рассылала организациям республиканцев анкеты, которые включали в себя все, от резюме прошлых и настоящих директоров до того, собираются ли их сотрудники или члены их семей выставлять свою кандидатуру на какой-либо пост", - передает The Wall Street Journal.

В дополнение к назойливым расспросам группы столкнулись с необычными задержками в получении освобождения от налогов, отмечает издание.

Вред, нанесенный этим, вполне реален, считают авторы статьи, хотя его трудно точно измерить, поскольку любого официального письма из Налоговой службы достаточно для того, чтобы заморозить траты на политические цели или выступления. Заполнение анкет может занять сотни часов.

На вопрос о новостях, связанных с Налоговой службой в понедельник, Обама ответил, что "если сотрудники управления на самом деле" преследовали консерваторов, то это просто "возмутительно" и всех виновных в этом следует "призвать к ответу". Приятно это слышать, но он произнес в сослагательном наклонении то, что управление уже признало, возмущаются авторы статьи.

"Другими словами, здесь есть некая тенденция. Выступите против администрации Обамы или либеральных приоритетов, и вы тоже можете стать мишенью Налоговой службы", - говорится в статье. Мы рады видеть, что Конгресс мобилизуется в ответ. Вызовы в суд должны разлететься так же быстро, как и анкеты Налоговой службы, подытоживает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru