Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 ноября 2001 г.

Ребекка Брим | Financial Times

"Роснефть" эмитировала облигации

Вчера на международных рынках состоялось несколько интересных облигационных сделок. В частности, государственная российская нефтяная компания "Роснефть" совершила первую в стране корпоративную эмиссию облигаций со времен кризиса развивающихся рынков 1998 года, начавшегося после того, как страна объявила дефолт. Недавно почву на рынке прощупывало и правительство Москвы.

"Роснефть" продала пятилетние облигации на сумму в 150 млн. долларов США, в первую очередь американским, британским и российским инвесторам, специализирующимся на развивающихся рынках.

Доходность облигаций на 931 базисный пункт - 13% - выше доходности облигаций министерства финансов США.

Рейтинг "Роснефти" - В2/В. Компания успела открыть российский рынок корпоративных облигаций раньше таких гигантов, как "Газпром" и "Сибнефть", которая готовится выпустить трехлетние облигации на сумму в 250 млн. долларов с помощью "ABN Amro" и "Schroder Salomon Smith Barney".

"Роснефть" планировала совершить эту сделку в конце первого квартала текущего года, но потом перенесла ее, что дало ей возможность воспользоваться преимуществом сокращения спрэдов российских облигаций, снижением процентных ставок и гарантировать наиболее эффективное финансирование.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru