Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 ноября 2001 г.

Фрэнк Аренс | The Washington Post

Американцы получат возможность узнать Путина получше

Завтра вечером - за несколько часов до завершения визита и отлета домой - Владимир Путин даст эксклюзивное интервью National Public Radio (NPR).

После беседы один на один с Робертом Сигелем из NPR, Путин ответит на телефонные звонки слушателей и сообщения, присланные по электронной почте - по примеру Билла Клинтона, который отвечал на вопросы слушателей московской радиостанции во время своего визита в Россию.

"Это большая удача", - заявил Кевин Клоуз, президент NPR, c 1977 по 1981 год возглавлявший московское бюро The Washington Post. Именно Клоуз договорился с людьми Путина об этом интервью. "Впервые, не считая поездок Хрущева по Америке, предоставляется серьезная возможность вживую пообщаться с главой российского государства, - отметил Клоуз. - Это удивительно - президент Российской Федерации лично отвечает на вопросы граждан Соединенных Штатов".

Клоуз зачитывал в эфире октябрьское выступление Путина в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, в котором он заявил, что теракты 11 сентября радикально изменили политическую ситуацию в мире, и что они будут способствовать укреплению отношений России с Западом. Затем Клоуз сделал деловое предложение российскому посольству в Вашингтоне.

"Мы сказали им, что если этот саммит действительно должен стать поворотным пунктом, то лучше всего довести информацию о нем до простых американцев через NPR", - подчеркнул Клоуз.

По словам Клоуза, интервью и ответы на вопросы слушателей займут около часа. У интервью нет строгих правил, - добавил он.

Вчера вечером пресс-служба российского посольства на телефонные звонки не отвечала.

Интервью, которое состоится в студии NPR на Манхэттене в 7:30 вечера, было поручено взять Сигелю - который 21 год назад стал первым зарубежным корреспондентом NPR. Один переводчик будет переводить на русский вопросы для Путина, а другой - на английский ответы Путина.

"В четверг они сказали мне: Вы будете брать интервью у Путина", - подчеркнул Сигель. - Я был весьма удивлен и очень рад".

Сигель готовится к интервью, штудируя сборник интервью Путина "От первого лица", просматривая огромное число клипов и напрягая бывших и действующих корреспондентов NPR в Москве.

Судя по складывающейся обстановке, Сигель будет задавать российскому президенту вопросы об американо-российском альянсе в афганской кампании, Договоре по ПРО, возможном членстве России в НАТО, работе Путина в КГБ и т.д.

Однако Сигель хочет также поближе узнать Путина как личность.

"Мне интересен этот человек, - отметил Сигель. - Это умный человек, который умеет держать себя в руках и который невероятно ловко ориентируется в лабиринтах бюрократии. Кроме того, он очень жесткий человек. Он научился дисциплине, занимаясь дзюдо".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru