Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 ноября 2007 г.

Родриго Фернандес | El Pais

Путин присваивает себе право влиять на российскую политику

Российский президент Владимир Путин заявил вчера, что, если "Единая Россия", чей список кандидатов он возглавляет, добьется решительной победы на парламентских выборах 2 декабря, он получит "моральное право" влиять на события в России и после ухода с поста президента. В марте 2008 года должны состояться выборы президента, в которых Путин участвовать не может, так как конституция запрещает оставаться на посту главы государства три срока подряд.

"Вот если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют. А это значит, что у меня появится моральное право спросить всех, кто будет и в Думе работать, и в правительстве, за исполнение тех решений, которые намечены сегодня, - сказал Путин, добавив: - В какой форме это будет - я пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют".

Эти заявления, сделанные в сибирском городе Красноярск, вновь подтверждают желание Путина сохранить контроль над российской политикой после ухода из Кремля. Остается строить догадки, в какой форме он это сделает: станет ли премьер-министром (Путин этот вариант отверг), или новый президент уйдет в отставку и назначит досрочные выборы, в которых сможет участвовать нынешний российский лидер.

Сейчас, когда остается меньше месяца до парламентских выборов, международные наблюдатели, число которых было резко сокращено, не могут приехать в Россию из-за отсутствия виз. ОБСЕ позавчера заявила, что не может начать мониторинг кампании в России, так как ответ на запрос о выдаче виз до сих пор не получен.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru