Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 ноября 2013 г.

Марк Милиан и Илья Хренников | Bloomberg

Павел Дуров, российский Цукерберг, перестал прятаться

Павел Дуров, создатель крупнейшей в России соцсети, известен как своего рода отшельник, пишет Bloomberg.

"В то время как мир восхищается жизнестойкостью сайта Дурова VKontakte, который, в некотором роде, успешно препятствует продвижению Facebook в России, сам Дуров до сих пор отклонял многочисленные возможности выступить публично. До прошлого месяца этот российский Марк Цукерберг появлялся на сцене лишь единожды на мероприятии в Европе, посвященном технологиям", - отмечают авторы статьи Марк Милиан и Илья Хренников.

Теперь Дуров нарушил свое молчание. Он дал интервью перед зачарованной публикой 22 октября на конференции Global Mobile Internet Conference в Сан-Франциско. На следующей неделе он неожиданно появился на сцене TechCrunch Disrupt Europe в Берлине и после мероприятия отправился в ночной клуб.

Немногословному Дурову по-прежнему удается сохранять вокруг себя атмосферу загадочности. Неисправимый поклонник "Матрицы", он появился на мероприятии в офисе Bloomberg в Сан-Франциско в прошлом месяце в черных брюках, черном свитере с капюшоном и с черным шарфом.

Мероприятия стали для Дурова способом продвижения бесплатного мессенджера Telegram, который он финансирует. "Я обязан поддержать команду Telegram, - написал он в сообщении, отправленном с помощью этой службы. - Им нужно больше известности".

Инвесторы VKontakte не согласны: они считают, что Дуров должен уделять больше времени VK, чем новому отдельному проекту. Между тем сам Дуров не считает, что VK требует больше внимания. По данным ComScore, у компании свыше 85 млн пользователей. Это, конечно, далеко до миллиарда с лишним пользователей Facebook, но VK продолжает органический рост, добавляя ежедневно по 130 тысяч пользователей, по словам его представителя. Мировая экспансия "не является приоритетом", говорит Дуров.

"Мы ни доллара не тратим на маркетинг или рекламу, - гордо сказал он. - Я думаю, мы эффективнее, чем Facebook".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru