Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
14 ноября 2017 г.

Луиза Зеелинг | Süddeutsche Zeitung

Отношения между Москвой и Анкарой остаются сложными

"Главы Турции и России поддерживают тесные отношения и встречаются уже в пятый раз в текущем году", - информирует немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

"Если судить по тому, насколько часто встречаются лидеры двух стран, то отношения между Анкарой и Москвой неплохие", - иронизирует автор публикации Луиза Зеелинг. "Однако в отношениях между Турцией и Россией определенно есть затруднительные моменты, судя по которым сотрудничество между обеими странами имеет свои пределы", - отмечает автор.

"Прежде всего в Сирии, где идет гражданская война, Турция и Россия преследуют разные интересы", - пишет журналист.

Так, в ноябре должен состояться конгресс сирийских народов, на котором будут обсуждаться вопросы послевоенного урегулирования в Сирии. "Турцию не устраивает тот факт, что в конгрессе примет участие курдская партия "Демократический союз", принадлежащая, по мнению турецкого правительства, к "Рабочей партии Курдистана", которая запрещена в Турции как террористическая организация".

Также автор отмечает, что по поводу совместного заявления по Сирии, одобренного лидерами США и России на саммите АТЭС во Вьетнаме, Эрдоган "сказал лишь, что Турция считает данное заявление важным".

"Перемещение переговоров по Сирии из Астаны - где они были инициированы Россией, Турцией и Ираном - в Женеву может не понравиться Эрдогану, ведь тогда влияние Турции на будущее Сирии, вероятно, сократится", - полагает журналист. "Вместе с тем Анкара не заинтересована в том, чтобы вступать на курс конфронтации с Москвой", - отмечает автор. "Когда в 2015 году произошел конфликт, после того как Турция сбила российский истребитель, последствия для страны были разрушительными. (...) Дипломатическое сближение стран стало возможным только после того, как Анкара извинилась за инцидент", - пишет в заключение Луиза Зеелинг.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru