Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 ноября 2017 г.

Никола Смит | The Telegraph

Американский переговорщик: Северная Корея "пытается понять, не безумен ли Трамп"

Пхеньян хочет знать, не "безумен" ли Дональд Трамп, по словам высокопоставленной американской исследовательницы, которая проводила тайные переговоры по неофициальному каналу с северокорейскими чиновниками четыре раза за последний год. Об этом сообщает The Telegraph.

"Они хотят знать, безумен ли он... или это просто актерская игра", - сказала в интервью Politico Сюзанн ДиМаджо, директор исследовательского центра New America.

На встречах, прошедших в Женеве, Пхеньяне, Осло и Москве, северных корейцев больше всего интересовало "непоследовательное поведение" президента, сказала она. "Они на самом деле хотят знать, какова его конечная цель", - отметила ДиМаджо.

"Годами ДиМаджо, специализирующаяся на переговорах с режимами-изгоями, и Джоэл Уит, бывший американский дипломат, основавший влиятельный сайт 38North, посвященный анализу происходящего в Северной Корее, проводили негласные встречи с северными корейцами по вопросам, связанным с их ядерной программой", - уточняет издание.

Автор статьи напоминает, что интервью последовало за заявлением Трампа, назвавшего Ким Чен Ына "жирным коротышкой" в ответ на высказывание в его адрес северокорейского лидера, назвавшего его "сумасшедшим стариком".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru