Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2009 г.

Корреспондент | Daily Mail

США торопятся с созданием 13-тонной противобункерной бомбы... но отрицают, что это связано с иранской ядерной программой

Американские военные ускоряют работы по созданию гигантской бомбы, предназначенной для разрушения подземных оружейных бункеров, пишет Daily Mail.

Бомба MOP (massive ordnance penetrator) весом 15 тонн станет крупнейшей неядерной бомбой в арсенале США и будет содержать 5300 фунтов взрывчатки.

Пентагон выдал контракт на сумму почти 52 млн долларов, чтобы ускорить размещение бомбы на борту бомбардировщика B-2. По словам представителей властей, бомба может быть готова к применению уже следующим летом.

Официальные лица признают, что новая бомба предназначена для взрыва укрепленных объектов, таких, которые Иран и Северная Корея используют в своих ядерных программах, но отрицают, что она создается с какой-то конкретной целью.

"Не думаю, что потенциальные цели можно предугадать, - заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл. - Это только средство, которое мы считаем необходимым в мире, в котором мы живем".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru