Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2009 г.

Александр Бийет | Le Temps

В Москве Клинтон избегает всего, что может вызвать раздражение

По случаю первого официального визита в Россию госсекретаря США Хиллари Клинтон Москва и Вашингтон хотели продемонстрировать признаки примирения в спорных темах, оставив в стороне грузинский вопрос, пишет Le Temps. Хиллари Клинтон и Сергей Лавров сделали ряд жестов доброй воли, заявив о совпадении российской и американской позиций в иранском вопросе и решении не переходить сейчас к более жестким санкциям против Тегерана.

"Для Москвы с момента прихода администрации Обамы наиболее плодотворным был вопрос о продлении договора СНВ. Российская армия находится в плачевном состоянии, и ядерная сфера - единственная, в которой Москва еще может играть на равных с Вашингтоном", - отмечает корреспондент Александр Бийет.

Как отмечает издание, "визит Хиллари Клинтон был совершенно безоблачным, видимо, потому, что трудные вопросы обошли стороной". Что касается Грузии, специальный советник американского президента по России Майк Макфол признал, что не видит возможности быстрого решения этого вопроса. Он также подчеркнул, что Вашингтон более не намерен открыто критиковать российскую модель "суверенной демократии" и учить Россию демократии, пишет издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru