Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2009 г.

Шай Остер | The Wall Street Journal

Пекин и Москва подписывают торговые соглашения

Китай и Москва в попытке наладить отношения, пострадавшие от торгового скандала этим летом, подписали контракты на несколько миллиардов долларов, но не достигли прорыва в продолжительных переговорах о поставках российского газа в Китай, пишет The Wall Street Journal.

Среди вопросов, обсуждавшихся в ходе визита российского премьер-министра Владимира Путина, была перспектива налаживания торговли между двумя соседями в собственных валютах.

Китай и Россия стремятся укрепить отношения, пошатнувшиеся в последние месяцы после того, как Россия обвинила китайских предпринимателей в торговле контрабандными товарами и закрыла рынок в Москве, на котором работали около 60 тысяч китайцев, поясняет автор статьи Шай Остер. Страны заявляют о стремлении сосредоточиться на объединяющих вопросах: Китай с жадностью взирает на российские природные ресурсы, а Россия, пострадавшая от прошлогоднего падения цен на нефть и кредитного кризиса, нуждается в китайских инвестициях в экономику.

"Китай желает работать вместе с Россией, чтобы достигнуть более значительных успехов в двусторонних связях", - заявил во вторник китайский премьер Вэнь Цзябао. Одним из способов усиления сотрудничества является "создание крупных проектов в области сырой нефти, природного газа и ядерной энергии".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru