Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
14 октября 2010 г.

Даниэль Ф.Штурм | Die Welt

Дебаты об интеграции преследуют Вульфа

О визите президента Германии Кристиана Вульфа в Москву и его посещении Высшей школы экономики пишет сегодня Die Welt. После ряда безобидных вопросов, рассказывает автор материала Даниэль Ф.Штурм, одна из студенток поинтересовалась у Вульфа, что он думает о вступлении в Евросоюз Турции, что он понимает под "этикой христианства" и как относится к требованию председателя ХДС Хорста Зеехофера о приостановке иммиграции арабов и турок.

Данные вопросы, поясняет журналист, были вызваны речью Вульфа, произнесенной им 3 октября, в годовщину объединения Германии, которая наделала много шума. Тогда он сказал: "Тем временем ислам стал частью Германии". Сам Вульф, поясняет автор статьи, является католиком, и межрелигиозный диалог для него очень важен. Правда, в Москве он не повторил свой спорный тезис, а просто констатировал факт: "В Германии проживает 4 млн мусульман".

В программе президентского визита, продолжает Штурм, была также встреча с патриархом Кириллом. Во время их разговора также звучали слова "ислам" и "мусульмане".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru