Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2011 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Кремль, по всей видимости, заранее устанавливает результаты выборов

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, в преддверии парламентских выборов российское руководство, по всей видимости, пытается оказать давление на губернаторов и мэров с целью получить хорошие результаты для "Единой России".

Ссылаясь на российское издание "Ведомости", автор публикации Михаэль Людвиг сообщает о том, что в некоторые регионы даже поступили распоряжения относительно того, что "Единая Россия" должна будет выйти из выборов 4 декабря с результатом не хуже выборов четырехлетней давности, когда ЕР набрала 64,3% голосов избирателей. Российская газета при этом ссылается на достоверный источник в Кремле, который сообщил также, что координирует "инструктаж" заместитель президентской администрации Владислав Сурков.

И раньше, замечает московский обозреватель, в адрес федерального центра уже звучали обвинения в связи с установлением "минимальных квот" на победу, а также курсировала информация о том, что губернаторы "спускали вниз" распоряжения использовать административный ресурс для достижения необходимых результатов. Поскольку на сегодняшний день практически все государственные структуры заняты представителями правящей "Единой России", установить нарушения избирательного законодательства не представляется возможным.

Как замечает далее автор публикации, даже согласно официальным опросам, вызывает сомнение тот факт, что "Единой России" во главе с Медведевым, которого после съезда партии уже окрестили "хромой уткой", удастся повторить результат 2007 года. По мнению наблюдателей, правящая партия надеется на то, что официальное выдвижение Путина кандидатом на президентские выборы от "Единой России" поможет привлечь к ней дополнительные симпатии россиян.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru