Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2011 г.

Редакция | Financial Times

Сильвио, пора уходить

Сильвио Берлускони никогда не стеснялся хвастаться своими рекордами, пишет The Financial Times. Но тем фактом, что его правительство стало первым не сумевшим добиться одобрения парламентом бюджета Италии, не рискнет похвастаться даже он, говорится в редакционной статье. После этой неудачи его ждет голосование по вотуму доверия. Это второе такое голосование - первое было в декабре прошлого года.

"Аргументы, которые использует Берлускони, чтобы объяснить, почему он должен остаться у власти, мягко говоря, скудны. 75-летний премьер утверждает, что только он может принести в Италию политическую стабильность и провести экономические реформы. Но факты говорят об обратном. Его аргумент о стабильности разбивается о ряд неудач и провалов, которые претерпела его коалиция с момента предыдущего голосования по вотуму доверия", и обещания реформ лишены новизны, говорится в статье.

Если правительство падет, страна должна будет интенсифицировать процесс реформирования экономики. Наименьшим злом будет скорейшее движение к досрочным выборам, возможно, после того, как временное правительство предпримет шаги по поддержанию финансовой дисциплины и внесению изменений в закон выборах, полагает издание.

"Италия должна спасти себя, чтобы спасти Европу. Парламент должен иметь это в виду на сегодняшнем голосовании", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru