Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2011 г.

Санни Дхиллон | Globe and Mail

Советы Горбачева: Путин должен перейти на новый для себя пост, а Обама - остаться на нынешнем

Вчера произошло необычное событие - экс-президент СССР Горбачев вышел на одну сцену с актрисой Мией Фэрроу и звездой баскетбола Шакилом О'Нилом, сообщает Globe and Mail. Это произошло в Ванкувере на мероприятии "We Day" - "Мы - День", цель которого - вдохновлять молодежь, аудиторию составляли 18 тыс. студентов, поясняет корреспондент Санни Дхиллон.

Горбачев отметил, что сейчас обстановка во всем мире мрачная ("без 10 минут полночь"), но призвал молодежь никогда не отчаиваться. Ему устроили овацию. Позднее Горбачев пообщался с журналистами.

О планах Путина вновь баллотироваться в президенты Горбачев сказал: "Он очень близок к осуществлению этого плана", но призвал учесть, что рейтинг Путина несколько снизился. "Вы знаете, что я много раз выражал свое мнение, что я лично предпочел бы, чтобы Путин перешел на какой-то новый для себя пост", - сказал Горбачев. Однако он подчеркнул, что многие россияне хотят, чтобы Путин остался. "В России сейчас бурные времена", - резюмировал он.

Об Обаме Горбачев сказал: "По моим впечатлениям, он показал себя способным человеком, и, думаю, американский народ может удостоить его своим доверием на второй срок".

Он выразил уважение к акциям "Оккупация Уолл-стрит", отметив: "Эти люди протестуют в рамках своих конституционных прав". В России некоторым, в том числе людям из правительства, не нравятся уличные акции протеста, добавил Горбачев: "и потому иногда даже бывают нехорошие последствия и даже стычки".

В то же самое время он призвал остерегаться экстремистов, которые "пытаются развернуть справедливые требования и справедливые акции протеста в определенном направлении и эксплуатировать эти движения". Но экстремисты - исключение, добавил Горбачев.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru