Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2013 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Российский путешественник, вероятно, захвачен сирийскими боевиками

Российский блоггер и путешественник, пропавший в Сирии более недели назад, предположительно захвачен вооруженной группировкой сирийской оппозиции, пишет The Los Angeles Times.

Представители российского посольства в Дамаске заявили в субботу, что ищут Константина Журавлева, пропавшего в окрестностях Алеппо 30 сентября, поясняет Сергей Лойко.

Сообщается, что Журавлев въехал в Сирию через Турцию в прошлом месяце, чтобы путешествовать автостопом по объятой войной стране. В пятницу сирийское агентство Shamel News, связанное с повстанцами, опубликовало на своей странице в Facebook копию паспорта Журавлева, сообщив, что повстанческий "батальон безопасности арестовал Журавлева, который следил за группировками боевиков и передавал информацию российской и сирийской разведке".

Представитель российского посольства назвал поездку Журавлева в Сирию безответственным поступком. "Мы недоумеваем, почему человек, зная о военных действиях в Сирии, едет туда самовольно автостопом. На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?" - заявил агентству "Интерфакс" в субботу вице-консул Василий Картузов.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru