Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2013 г.

Редакция | Le Figaro

Световые мечи из "Звездных войн" вскоре станут реальностью?

Внимание, фанаты Оби-Ван Кеноби, Дарта Вейдера и Люка Скайуокера: ваша мечта помахать настоящим световым мечом вскоре может исполниться. Исследователи из Гарвардского университета и Массачусетского технологического института создали новую форму материи, которая способствует взаимодействию фотонов между собой, сообщает Le Figaro.

Дело в том, что квантовые частицы света не обладают массой, а следовательно, не могут соединяться так же, как в мечах рыцарей-джедаев из "Звездных войн", говорится в статье.

"Мы создали особую среду, в которой фотоны так активно взаимодействуют, что у них появляется масса, и они начинают соединяться для образования молекул", - объясняет один из руководителей исследовательской группы Михаил Лукин. "Физические процессы, протекающие внутри этих молекул, похожи на те, что мы видим в фильмах", - добавил он.

Это первый случай наблюдения за тем, как фотоны связываются между собой, подчеркивает издание.

"Речь идет о новом состоянии материи, поэтому мы надеемся, что в ходе наших исследований фотонных молекул появятся новые практические применения", - цитирует Лукина Le Figaro.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru