Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2013 г.

Майкл Сипли | The New York Times

Голливуд подумывает об экранизации книги о Сноудене

Голливуд обдумывает один из самых трудных в своей истории проектов, основанных на реальных событиях, - идею экранизировать книгу об Эдварде Сноудене, которую задумал журналист Гленн Гринвальд, сообщает The New York Times. "На момент вечера пятницы оставалось неясно, заключила ли сделку какая-либо из студий. Но среди потенциальных покупателей, рассмотревших проект, есть 20th Century Fox, Sony Pictures Entertainment и HBO", - пишет журналист Майкл Сипли, ссылаясь на анонимные информированные источники.

Книга Гринвальда, основанная на его близком общении со Сноуденом и обещающая свежие откровения о сборе разведданных правительствами и корпорациями, планируется к изданию в марте 2014 года, сообщает издание.

Источники утверждают, что Fox вышла из переговоров не в последнюю очередь из-за неопределенной развязки сюжета. "Невозможно предсказать, как закончится фильм, основанный на истории Сноудена, так как Сноуден гуляет на свободе в Москве", - поясняет издание.

Есть и чисто юридический нюанс: ни Лора Пуатрас, соавтор Гринвальда, ни сам Сноуден пока не вызвались продать права на экранизацию своих биографий.

Студиям также придется учитывать, что официальные круги США возмущены поступком Сноудена.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru