Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 октября 2014 г.

Гийом Госальб | Le Figaro

Вероятно, вновь появившегося на публике Ким Чен Ына прооперировал французский врач

"Ким Чен Ына прооперировал французский врач, заявила в прошлое воскресенье южнокорейская газета JoongAng Ilbo, - сообщает Гийом Госальб, журналист французского издания Le Figaro. - Сеульское издание сослалось на свой источник в Северной Корее, рассказавший о предположительных причинах медийного исчезновения диктатора, который во вторник утром впервые с 3 сентября появился на публике в Северной Корее". По-видимому, Ким Чен Ын перенес операцию на лодыжках в клинике "Понхва" в Пхеньяне и сейчас находится в частном лечебном заведении.

"Параллельно с операцией лидер Северной Кореи, вероятно, пройдет курс лечения, чтобы заживить опухоль на ноге, а также волдыри на ступнях. Источник добавляет, что нет оснований полагать, что Ким Чен Ын был госпитализирован в связи с чем-то более серьезным, и, судя по всему, дает понять, что его здоровье вне опасности", - пересказывает корреспондент.

Уже не в первый раз Пхеньян обращается к услугам французских медиков, но на данный момент личность врача, прооперировавшего Ким Чен Ына, остается загадкой, говорится в статье.

Таким образом, отсутствие лидера КНДР на праздновании 69-й годовщины партии в прошлую пятницу, скорее всего, объясняется его нежеланием показываться на публике с гипсом.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru