Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 октября 2014 г.

Летисия Мешали | Le Figaro

Статуя Эдварда Сноудена будет путешествовать по США

"Обвиненный Соединенными Штатами в обнародовании секретных документов о деятельности американского Агентства национальной безопасности (АНБ) и с июля 2013 года нашедший убежище в России, Эдвард Сноуден продолжает создавать новостные поводы за океаном", - пишет Летисия Мешали, журналистка Le Figaro. На сей раз молодым американским скульптором Джимом Дессичино была создана изображающая его статуя высотой метра три. "То, что он сделал - вероятно, самый главный поступок моего поколения", - заявил скульптор в интервью американским СМИ.

"Произведение искусства несколько часов было выставлено в пятницу, 10 октября, в парке около площади Юнион-сквер на Манхэттене (Нью-Йорк), напротив статуи Авраама Линкольна, пока полицейские не приказали убрать его по причине отсутствия разрешения", - говорится в статье.

Ныне работа Дессичино не имеет постоянного места - ей придется путешествовать по США. Зато у арт-объекта появился собственный аккаунт в Твиттере, где появляются его фотографии и снимки мест, где он выставляется, добавляет автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru