Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
14 октября 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

Правительство Германии не будет ослаблять санкции против России

Отвод российских войск от границы с Украиной не приведет к смягчению правительством Германии санкций против России, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"Решение об отводе войск - шаг к ослаблению напряженности. Однако российская сторона, как известно из опыта, в преддверии важных международных встреч неоднократно делала заявления, которые впоследствии не соблюдались ею", - заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. Поэтому, по его словам, "реальный вес будут иметь только конкретные поступки". "В настоящее время я не вижу повода сомневаться в целесообразности действующих санкций", - добавил Зайберт.

Президент России Владимир Путин, напоминает издание, в минувшие выходные поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области. Речь идет о 17600 военнослужащих.

Украинская сторона, как добавляет Der Spiegel, подтверждает частичный отвод российских войск от границы. Однако у Украины все еще имеются признаки того, что Россия продолжает оказывать поддержку пророссийским ополченцам через российско-украинскую границу. "Однако эти поставки уже не столь крупные, как прежде", - отмечает спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru