Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 октября 2014 г.

Ольга Разумовская | The Wall Street Journal

Изолированная Россия подписывает деловые и финансовые соглашения с Китаем

"Россия и Китай подписали в понедельник около 40 договоров, охватывающих энергетическую, финансовую и технологическую сферы, - Кремль надеется усилить стратегические связи с восточным соседом, чтобы противостоять изоляции со стороны Запада", - сообщает Ольга Разумовская, журналистка американского делового издания The Wall Street Journal.

"В соответствии с самой значительной договоренностью, китайские банки согласились открыть кредитные линии более чем на 4,5 млрд долларов российским банкам и компаниям, которые фактически вытеснены с западных рынков из-за санкций, введенных в связи с украинским кризисом", - уточняется в статье.

Договоренности были подписаны в Москве в рамках официального визита в Россию премьер-министра КНР Ли Кэцяна.

"На фоне долговременного тупика в отношениях с Западом в связи с Украиной российские чиновники устремляют взор на Китай как на альтернативный источник для финансов и бизнеса", - отмечает автор статьи. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев хочет, чтобы товарооборот между двумя странами вырос больше, чем в два раза, до 200 млрд долларов, что составляет примерно половину нынешнего товарооборота с ЕС.

Экспортно-импортный банк Китая предоставит кредитные линии - 2 млрд долларов каждая - государственным банкам "ВТБ" и "Внешэкономбанк", которые пострадали от западных санкций. Как заявил "ВТБ", его кредит в юанях будет использоваться для "широкого спектра продуктов из Китая, начиная с сельскохозяйственной продукции и кончая высокотехнологичным оборудованием", передает Разумовская.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru