Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2015 г.

Моника Маджони | Il Foglio

Давайте сотрудничать с Путиным, но на определенных условиях

Более разумно вести переговоры с Путиным, нежели заключать соглашения с "Фронтом ан-Нусра", пишет Моника Маджони в статье, опубликованной в газете Il Foglio.

Ситуация в Сирии, на фронте и в стратегическом отношении, очень сложная, пишет автор статьи. В последние три с половиной года принимались неправильные решения. Путин представляет собой новый и крайне важный фактор для развития сирийского кризиса. Решительное противостояние с Россией на данном этапе нецелесообразно. Об этом прекрасно знают американцы, несмотря на официальные заявления. Однако же следует понять, какую цель поставил Путин и как он хочет ее достигнуть. Если Россия будет действовать в Сирии в одиночку, это может привести к проблемам, в то время как в рамках международных действий российское вмешательство может быть своевременным. Еще и по той причине, что невозможно затягивать с бездействием, в условиях которого ИГИЛ лишь укрепляется.

Определенное впечатление производят слова генерала Дэвида Петреуса о том, что можно было бы договориться с "Ан-Нусрой". Он уверен, что можно вести переговоры с группой, являющейся частью "Аль-Каиды". Но "Аль-Каида" - группа, которая взорвала "башни-близнецы". И не только. Кроме того, отношения между "Фронтом ан-Нусра" и ИГИЛ продолжают оставаться неясными: известно, что в определенных ситуациях они враждуют между собой, но также известно, что очень часто люди из "Ан-Нусры" переходят на сторону аль-Багдади. "Вместо того чтобы договариваться с "Ан-Нусрой", было бы более разумно вести переговоры с Путиным, предпринимая попытки достижения тактического соглашения на определенную и относительно короткую перспективу, которое бы предусматривало не только ограниченное военное сотрудничество там, где это возможно, но и разработку политического плана для Дамаска, альтернативного Асаду", - пишет журналистка.

Речь, конечно же, не идет об альянсе с Россией без каких-либо условий: это было бы неприемлемо. Но на условиях обозначенных правил, специфических целей, плана на переходный период и координации военных усилий, взаимодействие с русскими становится желательным. В настоящий момент, уверена журналистка, наземная операция была бы крайне опасной, быть может, стоит говорить о применении сил по разделению, но в будущем, когда ситуация на фронте будет более понятной и приемлемой.

Источник: Il Foglio


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru