Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 октября 2016 г.

Редакция | Financial Times

Российские кибератаки поставили Америку перед дилеммой

"Если заявления американского правительства справедливы, Россия пытается беспрецедентным образом повлиять на результат президентских выборов в США, - утверждает редакция The Financial Times. - Вашингтону необходимо принять критически важное решение: как ответить".

"Простых ответов нет, - говорится в статье. - "Мягкий" вариант - ввести санкции против Кремля - асимметричен по своей природе, и поэтому менее вероятно, что он перерастет в кибервойну. Но его нельзя назвать беспроблемным. Для получения международной поддержки Белому дому необходимо обеспечить обоснование своих заявлений, а для этого придется потрудиться. Аккуратное применение кибератак остается скорее искусством, чем наукой. Использование американского кибероружия тоже небезопасно. Так как правила обмена киберударами никогда не были регламентированы, нет гарантии, что США смогут нанести ущерб России, не спровоцировав эскалацию конфликта, которая повредит американским интересам".

"В настоящее время основные усилия США - как и других западных государств - должны быть направлены на то, чтобы поддержать свою устойчивость и обороноспособность, которые все еще слишком слабы в некоторых структурах правительства и частного сектора, - полагают авторы. - При этом Америке следует дать понять русским, как она дала понять Китаю, что она не потерпит подобной деятельности".

Сложность здесь в том, что, в отличие от Китая, у России и так плохие отношения и слабые экономические связи с США - с момента вторжения в Крым. Поэтому Вашингтону будет сложно найти другой способ отомстить, помимо ужесточения уже существующего режима санкций, считает FT.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru