Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 сентября 2005 г.

Дэвид Сапстед | The Telegraph

Брэд Питт вносит вклад в изменение облика набережной в Хоуве

В Британии вчера были обнародованы окончательные планы по созданию огромной набережной - спорный проект, подготовленный известным архитектором Фрэнком Гери с небольшой помощью актера Брэда Питта.

Проект комплекса King Alfred стоимостью 250 млн фунтов в Хоуве, Восточный Сассекс, переработали после того, как первоначальный план строительства четырех жилых башен был раскритикован.

Знаменитый архитектор, родившийся в Канаде и прославившийся, прежде всего, покрытым титаном зданием Музея Гаггенхейма в испанском городе Бильбао, предложил проект, включающий в себя две жилых башни "помятого" вида высотой 246 и 197 футов и восемь зданий поменьше, всего на 745 квартир.

Почти 40% квартир будут относиться к разряду "доступного" жилья, а на месте старого бассейна появится спортивный центр с многоцветным куполом.

Говорят, что 76-летний Гери относился к Питту, с которым он знаком несколько лет, как к подмастерью, и позволил ему спроектировать ресторан и одну квартиру в пентхаузе.

Однако не все в восторге от плана; против него выступают Брайтонское общество и Общество Регентства, считающие недопустимой масштабную модернизацию района, славящегося элегантными зданиями эпохи Регентства.

Но Кен Бодфиш, глава городского совета Брайтона и Хоува, назвал этот проект возможностью создать "город нашего века".

Строители надеются начать работу в январе 2007 года и завершить строительство за пять лет.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru