Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 сентября 2006 г.

Эдгар Лефковиц | The Jerusalem Post

Amnesty International обвиняет "Хизбаллах" в военных преступлениях

Базирующаяся в Лондоне организация Amnesty International, ранее подвергнутая критике за необъективность, заявила в среду, что приравнивает обстрел территории Израиля тысячами ракет со стороны "Хизбаллах" к "военным преступлениям".

Сведения, появившиеся в новом 15-страничном докладе, обнародованы всего через три недели после того, как в своей предыдущей публикации правозащитная группа назвала "военным преступлением" израильские ракетные атаки, однако не упомянула об ударах со стороны "Хизбаллах".

"За время недавней войны между "Хизбаллах" и Израилем, продлившейся 34 дня, обе стороны допустили серьезные нарушения международного гуманитарного права. Ракетные удары, нанесенные "Хизбаллах" по территории Северного Израиля, следует приравнивать к намеренным атакам по гражданскому населению и гражданским объектам, равно как и удары без выбора определенных целей, - оба этих действия, согласно международному праву, являются военными преступлениями".

"Данные атаки нарушают и другие нормы международного гуманитарного права, включая запрет наносить карательные удары по гражданскому населению".

За время войны со стороны "Хизбаллах" по территории Северного Израиля было выпущено около 4 тыс. ракет, тогда погибло 43 мирных жителя, четверо из которых умерли от сердечного приступа. По данным доклада, жертвами, в числе которых семеро детей, стали евреи и израильские арабы.

Во время конфликта сотни тысяч израильтян оставались на севере страны, многие из них большую часть времени провели, укрывшись в бомбоубежищах. Около полумиллиона израильтян покинули свои дома и вынуждены были искать убежища за пределами региона.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru