Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 сентября 2006 г.

Петра Штуйбер | Die Welt

Наташа Кампуш ездила со своим похитителем в отпуск

Они ездили вместе кататься на лыжах, были вместе во время проверки документов, и при этом ничего не происходило. История плена Наташи становится все более загадочной

Похищенная 8,5 лет назад по дороге в школу Наташа, вероятно, упустила не одну возможность убежать от своего похитителя. Журнал Stern в своем последнем номере сообщает, что в начале 2006 года Приклопил вместе с Кампуш выезжал в места горнолыжного туризма Зиммеринг-Хиршенкогель, расположенные в 100 км от Вены. Однажды их остановила дорожная полиция для проверки документов, но Наташа бездействовала.

В последнее время все больше соседей покойного Приклопила, проживавшего в Штрассхофе и устроившего в подвале своего дома темницу для Наташи, заявляют, что вспомнили, как видели этого мужчину с молодой женщиной. Недавно сосед Приклопила рассказал в интервью австрийскому информагентству APA, что видел, как Приклопил ел в в закусочной Chicken Grill, а Наташа Кампуш ждала его в машине.

По сообщениям APA, представитель полиции от комментариев на этот счет отказался. Итак, до настоящего времени неясно, был ли автомобиль Приклопила снабжен каким-либо механизмом на случай попытки Наташи к бегству. Похититель работал специалистом по установке сигнализаций. От комментариев воздержались и врачи, наблюдающие за Наташей. "Это не медицинский вопрос", - заявил в среду психиатр Макс Фридрих. Консультант Кампуш по связям со СМИ Дитмар Экер завершил свою безвозмездную помощь Наташе: "Мы договорились, что я нахожусь в ее распоряжении только во время первых трех интервью". В этой связи он также ничего не смог сказать по поводу сообщений журнала Stern.

Адвокаты 18-летней девушки никак не прокомментировали эту информацию. "Мы ничего об этом не знаем, поскольку Stern не говорил ни с нашей фирмой, ни лично с Наташей", - утверждает адвокат Геральд Ганцгер из адвокатской фирмы Lansky, Ganzger & Partner, которая представляет интересы Кампуш. По его словам, стоит внимательно изучить материалы Stern и только после этого решать, "стоит ли на это реагировать, а если да, то как".

Сама Наташа в интервью Kronen Zeitung рассказала о единственной попытке убежать, которую она не смогла довести до конца. У нее не хватило сил, рассказала девушка, и она снова вернулась к своему похитителю - так, чтобы он ничего не заметил. В своем телеинтервью Наташа также поведала, что Приклопил угрожал ей и оказывал на нее давление: каждый раз, когда они ходили за покупками, Приклопил держался непосредственно за ней, постоянно предупреждая ее, чтобы она ни с кем не заговаривала, иначе он может убить этих людей.

Часто она пыталась просить людей о помощи выражением глаз - но это у нее так и не получилось.

Физически девушка слаба не меньше, чем морально, подчеркивают врачи, наблюдающие за Наташей. За долгие 8,5 лет преступник часто не давал девушке еды, кроме того, будучи запертой в подвале, Наташа мучалась от недостатка свежего воздуха. В этих обстоятельствах побег был практически невозможен.

Адвокат по делам детей и молодежи Моника Пинтерис, а также психиатр Фридрих характеризуют девушку как целеустремленную и решительную личность. Она тщательно спланировала свой побег - и точно знала, что ей удастся его осуществить. Поскольку в случае провала у нее, возможно, больше не было бы шанса на спасение.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru