Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 сентября 2007 г.

EFE | Voz De Galicia

Выбор испанцев: секс или здоровый завтрак при пробуждении

По данным опроса, испанки после пробуждения предпочитают "здоровый и спокойный" завтрак, испанцы, напротив, - "заняться сексом"

Испанцы, как правило, "с трудом просыпаются", особенно после каникул. И если для женщин идеальный способ пробуждения от сна и возвращения к бодрствованию - принять "здоровый и спокойный" завтрак, то для мужчин, напротив, - "заняться сексом".

Это явствует из опроса, проведенного международной корпорацией, занимающейся производством бытовой электроники, среди 1800 испанцев. В ходе опроса также выявились большие различия между мужчинами в зависимости от места жительства.

Испанцы из Мадрида и с Канарских островов заявляли, что, если бы у них было время, они бы предпочли заниматься при пробуждении сексом (42 и 39% опрошенных соответственно).

Совершенно иного мнения придерживаются жители Риохи (55%), Каталонии (52%) и Галисии (50%), которые считают, что нет ничего лучше спокойного и здорового завтрака по утрам.

Женщины согласны с любителями завтраков: 42% дам отметили, что для них лучший способ проснуться - хороший завтрак, и только в 30% случаев - секс.

Большинство опрошенных считают, что проснувшиеся не выносят шума (58% опрошенных) и что "идеальное пробуждение" - это когда тебя будит поцелуй любимого или свет восходящего солнца.

Однако согласно опросу "Как просыпаются испанцы", вместо поцелуев 50% процентов опрошенных используют будильник мобильного телефона (среди молодежи их 70%), а 34% - часы-будильник.

Во время сиесты больше всего не везет жителям столицы - всего 14% мадридцев удается поспать днем.

Опрос показал, что "характерные особенности меняются в зависимости от места жительства и пола". К примеру, хотя в рабочие дни испанцы, как правило, "просыпаются полусонными", больше всего страдают от недосыпания жители Канарских островов (70%).

Жители Андалусии и Каталонии просыпаются по утрам уставшими, а в Галисии и Эстремадуре чаще валяются в постели перед тем, как встать (43%).

Молодые люди чаще утверждают, что "просыпаются сонными, усталыми, без желания говорить" и имеют привычку выключать будильник несколько раз, прежде чем встать.

В зависимости от времени года меняется настроение. Весной и летом, по словам 40% опрошенных, доминирует "хорошее настроение", а осенью и зимой испанцы чаще чувствуют "усталость и отсутствие сил".

Конец недели - совершенно другое дело. По данным исследования, большинство опрошенных просыпаются с желанием что-то делать, активными и расслабившимися, 6 человек из 10 утверждают, что просыпаются сами.

Худшее время в году - после каникул, именно тогда многие просыпаются более усталыми и в плохом настроении, а детям (70%) и подросткам (73%) труднее всего встать с постели.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru