Архив
Поиск
Press digest
20 августа 2019 г.
14 сентября 2009 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Путин хочет вновь стать президентом. Медведев критикует "его" Россию

В российском руководстве вырисовываются две фракции, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в итальянской газете Corriere della Sera.

В пятницу Владимир Путин заявил, что любое решение о том, кто должен быть избран президентом России в 2012 году, будет приниматься совместно - им и Дмитрием Медведевым. Но, как пишет автор статьи, между двумя лидерами уже пролегла явная борозда. У них разное видение экономики, различные оценки того, что было сделано за последние годы, различные предложения по вопросу о том, как выводить страну из кризиса. По мнению известного политолога Сергея Маркова, можно говорить о двух фракциях внутри верхушки власти: одна хочет сохранить статус-кво, другая выступает за модернизацию.

Владимир Путин подтвердил то, о чем и раньше знали все: он думает по истечении срока президентского мандата Медведева вновь занять высший пост в руководстве страны. И в 2012 году может начаться новый цикл 6+6, пишет корреспондент, поскольку президентский срок в России продлен с 4 до 6 лет. Но захочет ли Медведев уступить президентское кресло? По какому сценарию будут развиваться события?

Пока что самые интересные инициативы исходят от Медведева, полагает Фабрицио Драгосей. Автор, в частности, останавливается на объемной статье, размещенной на президентском сайте, в которой дается жесткая оценка нынешней ситуации в России, иными словами, деятельности Путина: неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, слабая демократия, нестабильный Кавказ, не говоря уже об унизительной зависимости от экспорта природных ресурсов.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru