Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
14 сентября 2009 г.

Тьерри Порт | Le Figaro

Владимир Путин готовится вернуться в Кремль

Владимир Путин как никогда ясно заявил о своем намерении вернуться в Кремль: выступая в пятницу перед журналистами и экспертами, он показал, что крепко держит в руках бразды власти, своего будущего и будущего Дмитрия Медведева, пишет Le Figaro.

Российские обозреватели тут же произвели подсчеты и пришли к выводу, что Владимир Путин сможет пробыть в Кремле до 2024 года и без перерыва руководить страной на протяжении 24 лет, отмечает корреспондент Тьерри Порт. Тем самым премьер-министр, привлекающий сограждан своей решительностью, дистанцируется от своего сообщника по Кремлю, которого гораздо чаще одолевают сомнения, подчеркивает издание, напоминая о недавней статье Дмитрия Медведева, в которой он писал о недостатках России. "Такая резкая критика российского президента в адрес своей страны была воспринята как признак разногласий между двумя главами исполнительной власти, как попытка Дмитрия Медведева дистанцироваться от своего наставника", - пишет газета.

Правящий тандем поспешил исправить это впечатление. Владимир Путин подчеркнул, что главой государства является президент, однако, соблюдя формулу вежливости, премьер показал себя истинным правителем Российской Федерации, зафиксировав рамки российской внешней политики по многим ключевым вопросам, отмечает газета.

"Слухи о разногласиях между двумя лидерами ходят уже несколько месяцев, - пишет издание. - Медведев несколько раз выражал стремление к более либеральной политике в России и высказывался за расформирование крупных компаний, появившихся при Путине. Но не успел хозяин Кремля сформулировать свои предложения, как его премьер-министр и наставник ответил ему: мы урегулируем эти вопросы на предстоящих в 2012 году президентских выборах", - резюмирует Le Figaro.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru