Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
14 сентября 2009 г.

Клаус-Хельге Донат | Neue Zürcher Zeitung

Путин хочет вернуться в главное кресло страны

Владимир Путин не исключает возможности вернуться в 2012 году в Кремль в качестве президента. Однако конкурировать с Дмитрием Медведевым, пишет сегодня Neue Zürcher Zeitung, он не собирается. "Мы договоримся", - сказал премьер на встрече международного дискуссионного клуба "Валдай". Как свидетельствуют другие ее участники, вопроса о своем политическом будущем Путин ждал "с нетерпением", сообщает автор публикации Клаус-Хельге Донат.

Данная новость, говорится далее в статье, не была воспринята в России как сенсация. Еще до выборов-2008 тема о возврате Путина через четыре года в Кремль обсуждалась достаточно широко. Уходя с высшего поста, Путин собственноручно подобрал преемника, который до сих пор не располагает всей полнотой власти. В настоящее время большинство российских избирателей, скорее всего, приветствовали бы возвращение "национального лидера", полагает автор материала.

До сих пор, даже если между Путиным и Медведевым возникали какие-то разногласия, как, например, по поводу вступления России в ВТО, казалось, что их тандем безупречен. Правда, в четверг Медведев опубликовал статью, в которой обрисовал губительную картину: Россия коррумпирована, ленива, неэффективна, к тому же население спивается. С тех пор россияне гадают, в чей огород брошен этот камень.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru