Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 сентября 2012 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Медведев играет роль "хорошего полицейского" в деле Pussy Riot

Дмитрий Медведев, премьер-министр и бывший президент России, отошел от официального сценария - как он иногда поступает - и призвал к освобождению трех участниц группы Pussy Riot, приговоренных в прошлом месяце к двум годам колонии за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, пишет The Christian Science Monitor.

"Той кары, которую они уже понесли, того содержания в тюрьме на протяжении значительного периода времени вполне достаточно, чтобы они призадумались о том, что произошло", - сказал он.

"Некоторые эксперты говорят, что Медведев, который не блещет в новой роли премьер-министра, возможно, пытается вновь обратиться к либеральным принципам на фоне быстро поляризующегося ландшафта в надежде, что у него будет политическое будущее, если Путину придется покинуть Кремль досрочно", - пишет Фред Уэйр.

"Медведев не может ничего изменить для Pussy Riot, но он заботится о том, чтобы позиционировать себя либералом", - отмечает Алексей Мухин, директор независимого Центра политической информации.

Однако многие эксперты полагают, что Медведев продолжает вести игру "хороший полицейский - плохой полицейский", в которую он привык играть с Путиным на протяжении четырех лет "тандема" с ним, когда Медведев номинально был президентом.

При этом большинство экспертов сходятся во мнении, что за четыре года пребывания в Кремле Медведев ничего существенно не изменил. "Невозможно представить себе, что московский апелляционный суд примет во внимание мнение Медведева" по делу Pussy Riot, считает Андрей Колесников из "Новой газеты".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru