Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 сентября 2012 г.

Джейн Крофт | Financial Times

Березовский отозвал иск к родственникам Патаркацишвили и заключил внесудебное соглашение

Российский олигарх Борис Березовский заключил внесудебное соглашение, сообщает Financial Times. Ранее, в 2008 году "Березовский подал иск к родственникам своего покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили, претендуя на имущество, оставленное им в наследство. Высокий суд Лондона собирался заслушать этот иск в ноябре", - напоминает журналистка Джейн Крофт.

Предметом спора была доля в активах общей стоимостью около 3 млрд долларов. "Родственники Патаркацишвили отрицали утверждения Березовского и подали на него серьезный встречный иск. Теперь же вопрос о претензиях Березовского на имущество покойного урегулирован, условия соглашения остаются конфиденциальными", - говорится в статье.

Березовский уладил спор миром через две недели после того, как проиграл тяжбу с Романом Абрамовичем и судья Высокого суда дала резкую оценку его поведению в качестве свидетеля, отмечает газета. Вердикт по делу Абрамовича имел бы непосредственные последствия для иска по делу Патаркацишвили, считает автор.

Теперь же Березовский заявил: иски отозваны, ни одна из сторон не признает за собой каких-либо финансовых обязательств. "Г-н Березовский подтверждает, что не претендует на какие-либо доли в любом из активов, ныне управляемых Salford Capital Partners", - сказано в его заявлении.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru