Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 сентября 2012 г.

Коллектив авторов | Financial Times

Протесты распространяются по исламскому миру

Протесты против любительского фильма, высмеивающего пророка Мухаммеда, в четверг распространились по всему исламскому миру, пишет The Financial Times.

В Египте политические последствия представляются наиболее выраженными. Скандал с фильмом сильно затрудняет усилия администрации Барака Обамы установить хорошие рабочие отношения с новым правительством, во главе которого стоят "Братья-мусульмане".

Американские чиновники были расстроены молчанием президента Мохаммеда Морси. Хотя насилие в Каире не достигло масштабов Бенгази, где погиб американский посол в Ливии, протестующие в Каире перелезли через стену посольства, сорвали и сожгли американский флаг, говорится в статье.

Морси появился на публике в четверг в Брюсселе. Он "приберег самые сильные выражения для критики фильма, а не для извинений за нарушение безопасности посольства", обращают внимание журналисты. "В Египте и повсюду в арабском мире бушует негодование", - сказал Морси, добавив, что поднял этот вопрос в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой. Морси сказал, что поддерживает мирные протесты, но нападать на людей и посольства "незаконно".

В интервью испаноязычному американскому телеканалу Telemundo Обама заявил о росте противоречий между Вашингтоном и Каиром, сказав о египтянах: "Не думаю, что мы должны считать их союзниками, но и не думаю, что мы должны считать их врагами".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru