Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
14 сентября 2016 г.

Корреспондент | Stern

Экс-глава МВД Германии об ИГИЛ: "Нам не надо было бояться убивать их"

Бывший глава МВД Германии Отто Шилли в интервью журналу Sternпредложил ужесточить борьбу с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ. - Прим. ред.).

"Если конфликт сводится к вопросу о том, кто выживет, то нам следовало не бояться убивать их", - заявил Шилли. С ИГИЛ, по его словам, следует "бороться не только бомбами, падающими из воздуха, но и при помощи сухопутных войск". "Слабость европейских демократических обществ заключается в том, что они больше не могут пойти на это", - считает он.

Также экс-министр предложил "жестко и четко" вести спор с исламом. "В свободном общество должно быть позволено называть ислам бредом, - сказал Шилли. - Я, к примеру, не могу понять, почему надо молиться именно на восток. Это в какой-то степени абсурд". В то же время Шилли "испытывает недопонимание и в отношении людей, которые почитают останки костей".

В заключение бывший политик раскритиковал нынешнюю миграционную политику Германии. "Сейчас относительно сложно попасть на территорию Германии на легальном основании. В то же время въехать нелегально довольно просто", - считает Шилли: стоит беженцу на немецкой границе "худо-бедно выговорить слово "убежище" - и он получит статус и разрешение на пребывание по крайней мере на пару лет.

"Решение о въезде на территорию Германии должно приниматься перед нашими границами", - настаивает экс-глава МВД.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru