Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2017 г.
14 сентября 2017 г.

Дамьен Шарков | Newsweek

На фоне трений с Россией армия США направляет в Европу две танковые бригады

"В среду армия США доставила на север Польши по морю танки и другую военную технику, увеличив свое присутствие в Европе до двух танковых бригад", - сообщает журналист Newsweek Дамьен Шарков. "Это усиление контингента - ответ на возникшие в регионе опасения, что после аннексии украинского Крыма в 2014 году Москва может попытаться вновь захватить земли в ее бывшей сфере влияния", - говорится в статье.

"Армия США направила в Гданьск Вторую бронетанковую бригаду Первой пехотной дивизии для круглогодичного присутствия", - пересказывает автор сообщение в газете Министерства обороны США Stars and Stripes и отмечает: хотя прибытие бригады было спланировано заранее, оно было осуществлено за несколько дней до начала крупных российских военных учений в Белоруссии, вселяющих подозрения в Польшу и другие соседние страны.

На таких же принципах 9-месячной ротации осуществляется размещение Третьей бронетанковой бригады Четвертой пехотной дивизии, которая уже дежурит в Европе, говорится в статье.

"Это будет первый случай, когда на европейскую арену перебрасываются две бронетанковые бригады, направляется полный комплект военнослужащих и техники в Германию и Польшу в поддержку операции "Атлантическая решимость", - заявил мастер-сержант Брент Уильямс, представитель отдела штаба, который курирует операции в Восточной Европе.

"Развертывая наши силы в Европе и распределяя их по региону, мы обеспечиваем осязаемое и зримое присутствие сил сдерживания, которыми можно воспользоваться в решающих точках в ответ на кризисы", - сказал командующий Второй бригады, полковник Дэвид Гарднер.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru