Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2020 г.
14 апреля 2004 г.

Грэме Смит | The Scottish Herald

Российский флот "крадет нашу рыбу"!

Шотландский рыболовный флот, измотанный баталиями с европейскими бюрократами, теперь столкнулся с новым противником - армадой российских траулеров.

Рыбаки утверждают, что российские суда занимаются незаконным отловом молодой трески неподалеку от западного берега Роколл, лишая привычной добычи немногочисленных шотландских рыбаков, все еще промышляющих в этой местности.

Они говорят, что ни шотландские, ни европейские, ни западные власти ничего не предпринимают, чтобы как-то это остановить.

Ян Гатт, вице-председатель Ассоциации шотландских рыболовов (SWFPA), говорит: "Примерно 13 российских судов в настоящее время ведут в Роколле незаконный отлов, а вчера шотландские рыбаки видели 6 таких судов в зоне, специально огороженной для защиты молодняка. Иногда мы наблюдали до 13 их плавсредств в этой закрытой зоне".

"Ограничения Еврокомиссии на отлов трески в Роколле были самыми существенными из принятых в этом году для Великобритании - квота снижена с 1500 до 500 тонн, на 66%. Теперь мы подозреваем, что это было сделано с целью уравновесить деятельность русских".

Вчера вечером представитель местной администрации сказал: "Мы серьезно относимся ко всем предполагаемым случаям незаконного отлова. Мы будем проводить соответствующее наблюдение. До сих пор никаких достоверных сведений о том, что российские суда занимаются незаконным отловом, не поступало, но мы готовы выслушать каждого независимого свидетеля, который предоставит нам доказательства".

Источник: The Scottish Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru