Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
14 апреля 2006 г.

По материалам AFP | Le Figaro

Джонни Холлидей никого не насиловал

"Дело окончательно закрыто", - с удовлетворением отметил Жиль Портжуа, адвокат Джонни Холлидея. Следственная палата апелляционного суда города Экс-ан-Прованс подтвердила, что уголовное дело об изнасиловании, в котором обвинялся Джонни Холлидей, прекращено. Обвинение против певца было выдвинуто официанткой, утверждавшей, что в апреле 2001 года он надругался над ней на яхте в Каннах.

"Это решение является огромным облегчением для защиты Джонни Холлидея. Это конец кошмару, длящемуся уже четыре года", - подчеркнул адвокат.

Уголовное дело. В апреле 2002 года 37-летняя Мари-Кристин Во подала иск об изнасиловании, обвинив певца, ее бывшего нанимателя, в том, что в ночь с 28 на 29 апреля 2001 года он принудил ее к вступлению с ним в половую связь. Приняв иск к рассмотрению, прокуратура города Ниццы в марте 2003 года возбудила уголовное дело об "изнасиловании, угрозах и неблагожелательных телефонных звонках". В январе 2006 года Мари-Кристин Во подала кассацию на решение о прекращении дела, вынесенное 17 января следственным судьей города Ниццы Филиппом Дорсе. Последний прислушался к мнению прокурора Эрика де Монгольфье.

Решение апелляционного суда ставит последнюю точку в нашумевшем деле. Джонни Холлидея вызывали в суд для дачи свидетельских показаний: в качестве обвиняемого певец по делу не проходил.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru