Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
14 апреля 2015 г.

Леонид Бершидский | BloombergView

В России Хиллари бы уже проиграла

Если бы Хиллари Клинтон объявила, что баллотируется в президенты России, у нее тут же начались бы неприятности всего лишь из-за ее видеоролика, предполагает обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский. В ролике снимались дети. Российский закон запрещает использовать в агитационных материалах изображения и высказывания "лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет".

Один из персонажей говорит, что собирается жениться. На экране мы видим его в обществе другого мужчины. В России это нарушило бы закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

"Несколько законов, принятых в России в последние годы, специально разработаны для того, чтобы затыкать рот противникам Путина и никоим образом не позволять им пропагандировать либеральную повестку дня", - поясняет автор.

"Клинтон отчасти виновата в том, что в сегодняшней политической жизни России такие видеоролики невообразимы", - считает автор. Когда она была госсекретарем США, Путин окончательно раздумал развивать альянсы с Западом. Он обвинил ведомство Клинтон в разжигании акций протеста среднего класса в Москве.

"Возможно, Клинтон мало чем могла предотвратить параноидальный страх Путина перед западным вмешательством, но она частично виновата в том, что США не смогли подать хороший пример", - говорится в статье. Сегодня она и Джеб Буш олицетворяют тревожную тенденцию президентских династий в США. "С российской точки зрения это ненамного лучше, чем обмен должностями между Путиным и Дмитрием Медведевым", - поясняет автор.

И все же попытки поставить Россию и США на одну доску - заблуждение, тут же подчеркивает Бершидский: "В США кандидаты по-настоящему вольны говорить избирателям, что хотят, законодательство защищает оппозиционную партию, а не саботирует ее усилия".

Источник: BloombergView


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru