Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
14 апреля 2017 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Большая бомба Трампа

"Что касается демонстрационного эффекта, трудно переплюнуть бомбу, которую США сбросили в четверг на "Исламское государство"* в Афганистане", - отмечает редакция The Wall Street Journal, сообщая, что "мать всех бомб" GBU-43 весит 21 тыс. фунтов.

Как и в случае с ракетным ударом крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому на прошлой неделе, нужные люди, без сомнения, заметили эту демонстрацию американской целеустремленности.

"В первых строках этого списка, конечно, должно быть "Исламское государство"*, которое Трамп пообещал уничтожить. Террористическая организация захватила территорию в афганской провинции Нангархар, близ границы с Пакистаном. Афганская армия, поддерживаемая США, понесла существенные потери в попытке изгнать ИГИЛ*. Командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон назвал GBU-43 умной бомбой и "правильным боеприпасом" для того, чтобы "сохранить темп" борьбы с ИГИЛ*", - говорится в статье.

Журналисты уверены, что взрыв GBU-43 заметили в Пхеньяне. "В течение недели Ким Чен Ын, Владимир Путин, Башар Асад, Си Цзиньпин и лидер ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади, где бы он ни прятался, узнали, что США полагают, что в их интересах жестко отвечать на агрессию противников", - указывает редакция.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru