Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
14 августа 2012 г.

Элизабетта Розаспина | Corriere della Sera

Кавалерийский казачий отряд на пути к завоеванию Парижа

Российские конники пройдут от Москвы до Парижа, по маршруту антинаполеоновской армии, пишет Элизабетта Розаспина в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"В прошедшее воскресенье отряд из 23 казаков на донских скакунах вышел из Москвы, чтобы к середине октября прибыть в Париж. Все, как почти 200 лет назад. На конях, с пиками, белыми султанами и в голубой форме, как тогда. И с палатками, но в этот раз по маршруту поездки были заранее заказаны гостиничные номера с ванными. 2500 км по Европе: так русские кавалеристы хотят отметить поражение Наполеона, который был вынужден бежать из России, подгоняемый лютым морозом, с остатками своей великой армии", - пишет издание.

"Это будет поход мира, в память павших во время этой войны, - говорит автор идеи Павел Мощалков. - На всем протяжении пути мы будем возлагать цветы на могилы русских, а также поляков и французов". Эти добрые намерения вызывают ледяную иронию среди пользователей интернета: "Кто авторы этого международного возложения цветов?" - язвительно комментирует один из интернет-пользователей на сайте газеты Figaro. Другие советуют участникам похода пойти и напиться в заведениях на Монмартре, где установлена табличка, разъясняющая этимологию слова bistrot: якобы казаки торопили хозяев питейных заведений и повторяли слово "быстро", чтобы им принесли выпить, пока их командиры не застали их с кубками в руках", - говорится в статье.

"Существует много сомнений в том, что в середине октября в Фонтенбло, где Наполеон отрекся от престола, потомков тех казаков встретит президент Республики Франсуа Олланд, что им будут оказаны военные почести, их будут благословлять священники, им будет аплодировать восхищенная толпа, как это было на Поклонной горе в день начала их похода", - заключает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru