Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
14 августа 2012 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Тайный путинский дворец на Черноморском побережье России?

Вдоль побережья Черного моря в России вырастают причудливые дворцы, пишет The Daily Beast. "Активисты говорят, что один из них принадлежит президенту и что построен он незаконно на средства государства", - сказано в статье журналистки Анны Немцовой.

Недавно в деревне Прасковеевка группа активистов отправилась купаться на общественный пляж, повествует автор. "Они намеревались поближе взглянуть на экстравагантный особняк, расположенный посреди леса неподалеку. Дом с черной чугунной решеткой и фасадом в советском стиле выглядит сюрреалистично, словно кто-то перенес его из Москвы и уронил здесь, в глуши", - говорится в статье. Активисты поплыли к особняку, но вскоре появились охранники на моторке и велели им вернуться на берег.

"Формально домом и участком в 40 акров владеет Indocopas - загадочная компания без веб-сайта и даже без телефонного номера. Однако два года назад недовольный инвестор Сергей Колесников, не участвующий в этом проекте, написал президенту Медведеву открытое письмо, в котором утверждал, что этот частный особняк на государственной земле строился на государственные деньги. Как утверждал Колесников, реальный владелец дома - Владимир Путин", - говорится в статье.

По данным издания, с тех пор другие лица выступали с утверждениями, что при строительстве этого и других предполагаемых домов влиятельных россиян имели место "незаконное использование государственных денег и нарушения экологических норм". Сегодня активисты насчитали до 26 новых особняков в разных уголках страны. "Как утверждается, все они построены олигархами или политиками на заповедной государственной земле на средства российских налогоплательщиков", - пишет Немцова.

После наводнения в Крымске эти особняки - красноречивое "напоминание об остром неравенстве и коррупции чиновников", - продолжает журналистка. Граждане также возмущаются, что их не пускают на бывшие государственные земли.

"Гринпис" сообщает, что активистам удалось замедлить строительство двух роскошных особняков - "Лунной поляны" и "Большого Утриша". Но большая часть жалоб, направленных в Росприроднадзор, остается без ответа, пишет автор.

Критики уверены: игнорируя недовольство, режим Путина повторяет ошибки царского режима накануне Октябрьской революции, заключает Немцова.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru