Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
14 августа 2012 г.

Ана Карденес (EFE) | La Vanguardia

Израиль готовится к войне с Ираном?

Вчера израильская армия опробовала систему оперативного оповещения населения по мобильной связи, сообщает в статье, опубликованной испанской La Vanguardia, корреспондент агентства EFE Ана Карденас. "Если верить израильской прессе, армия также создает запасы боеприпасов и продовольствия во всех районах страны", - добавляет автор. Аналитики ожидают: авиаудар по иранским ядерным объектам повлечет за собой град ракет со стороны Ирана, а также, возможно, атаки "Хизбаллы" и палестинских боевиков.

"Израиль готовится к конфронтации в ближайшие недели. Но это не значит, что какое-то решение уже принято. Видимо, сейчас идет подготовка войск. Летчиков, самолетов. Готовят и израильские города, чтобы они могли выдержать последующие атаки", - сказал в интервью EFE Амир Рапапорт, редактор журнала "Израильская оборона". Он полагает, что война возможна в ближайшие недели или месяцы, не исключены "одновременные атаки с трех фронтов". Узкое место - тот факт, что система ПРО "Праща Давида" будет введена в строй лишь в 2013 году.

Премьер-министр Нетаньяху в понедельник заявил, что оборона тыла значительно усовершенствована. Со своей стороны, депутат Кнессета Зеев Бёлски просит увеличить ассигнования: "Еще не все больницы укреплены, у половины израильтян нет противогазов".

"Главное не в том, насколько мы подготовлены. Главное - какую цену мы заплатим, если не помешаем Ирану стать ядерной державой", - подчеркнул Эфраим Инбар (директор Центра стратегических исследований "Беса").

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru