Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
14 августа 2012 г.

Глеб Брянский | Reuters

Российская оппозиция рассматривает голосование как средство единения

Российская разрозненная оппозиция проведет общероссийские выборы в интернете, чтобы выявить самых популярных лидеров и избрать координационный совет перед запланированными антикремлевскими протестами в этом году, пишет Reuters.

"Голосование в интернете, назначенное на 7 октября, рассматривается как попытка объединить группу людей различных политических взглядов, которым традиционно не удавалось оставить в стороне свои идеологические и личные разногласия, чтобы бросить вызов Кремлю", - отмечает автор статьи Глеб Брянский.

"Оппозиция разложилась и деморализовалась, потому что она не участвует в конкурентных процедурах", - сказал в видеоролике, размещенном в интернете, антикоррупционный блоггер Алексей Навальный, ставший в прошлом году одним из самых известных лидеров оппозиции.

Владимир Путин, который находится у власти уже 12 лет в качестве президента либо премьер-министра, ранее жаловался, что у оппозиции нет лидеров, с которыми власти могли бы проводить переговоры. Навальный заявил, что голосование в интернете станет ответом на этот выпад.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru